Saturday, October 02, 2010

Bengkel Mobil pun Pakai Linux

Bengkel Mobil pun Pakai Linux

Pagi ini saya ke bengkel, dan melihat komputer-komputer desktop di bengkel itu menggunakan Linux. Sebenarnya sudah sekitar dua tahun saya melihat Linux di bengkel itu, tapi baru hari ini sempat mengambil foto.

Linux di bengkel yang punya beberapa cabang itu digunakan untuk server dan desktop sistem informasi otomotif (bengkel dan dealer mobil). Di foto ini ada layar monitor dua komputer, yang di depan menunjukkan desktop Linux dan yang di belakang menampilkan aplikasinya.

Anda ingin tahu lebih jauh, kirim email japri ke saya (rus at infolinux.co.id), karena saya belum meminta izin untuk menyebutkan nama bengkel langganan saya ini.

12 comments:

http://heriazha.blogspot.com said...

Wah Asik bener itu Pak.

muslihzarth said...

wah....keren pak, jarang-jarang bengkel pake linux ^_^

budi sunaryo said...

menarik pak..
izin berbagi ya pak :-)

abanggeh said...

Keren... :D
Aplikasinya free software juga ga pak?

Rusmanto said...

@abanggeh: Saya belum tahu isi programnya, karena belum berhasil bertemu dengan bagian TI atau programmernya.

Mobil Keluarga Ideal Terbaik Indonesia said...

lha pd umumnya pake' apa pak hikz... salam knal pak...:)

Mobil Keluarga Ideal Terbaik Indonesia said...

beuh mantep banget,,,kok bisa gitu ya

ruri said...

ternyata penggunaan linux sudah masuk pada berbagai bidang. tak ketinggalan dunia usaha. selain murah, daya dukungnya juga oke. semoga makin banyak yg bermigrasi ke linux.

saya salah satu peserta sosialisasi linux di Dinas Pendidikan Propinsi Kep. Bangka Belitung, mengucapkan banyak terimakasih tlh diselenggaraknya kegiatan tersebut. sukses bagi komunitas linux indonesia..maju trus...
[http://irur07.blogspot.com]

Johnlee said...

Sedang cari-cari info mengenai Open Source, tau-tau dapat artikel ini...

Sebenarnya untuk UKM sudah seharusnya menggunakan Linux,... Karena kebanyakan UKM di Indonesia biasanya ngebajak ......

gadgetboi said...

sekedar inpo nih pah, semenjak saya "nginep" di rumah sakit, rata-rata semua sudah pake Linux untuk database pasiennya :D ... RSUD Bekasi menggunakan Mandriva Free edition dengan desktop Environment KDE, sedangkan RSCM menggunakan Ubuntu terbaru :D nanti saya ceritain dech di blog saya hihihi

Wati said...

salut udah banyak yang pake linux

Ade Malsasa Akbar said...

Sungguh keren! Memikirkan sekolah saya pakai Linux saja susah, ini malah bengkel. Yang punya bengkel rok-en-rol tuh, Pak. Salut berat!

Benar-benar di luar kotak.